夏にオススメ「納豆」レシピ
「体がだるいなぁ。やる気が出ないなぁ」
特に、夏は、急な雷雨、台風など、気圧の変化が影響し、自律神経が乱れがち。
そんな時は、辛いものを食べて、交感神経を上げるのも手!!
そして、暑い時は、できるだけ火を使いたくない。
安心してください!「ごはんに、のせるだけ」です。
納豆料理、たまに、味変したいな・・なんて時にオススメのレシピです。
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材料
・お好みの納豆
・スパイシーなサルサソース
《私はいつも、KALDIの瓶入りサルサソースを使っています》
・アボカド
・ごはん
①器に、ご飯を盛り付けます。
②カットしておいたアボカドをレモン汁、醤油、わさびで味付け、納豆を混ぜます。
※冷凍のアボカドを使うと簡単です
③ごはんの上に、2をのせ、上にサルサソースをかけます。
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■アボカドはわさびと一緒に合わせると、抗酸化成分の効果が期待できます。
美肌にも役立ちますよ!
■チーズをのせると、サルサの辛さがまろやかになります
■ごはんのかわりに、トーストにのせても美味しいです