asagirecipeのブログ

体に嬉しいレシピをご紹介

簡単&美味しい!サルサソースを使った納豆料理


夏にオススメ「納豆」レシピ

体がだるいなぁ。やる気が出ないなぁ」

特に、夏は、急な雷雨、台風など、気圧の変化が影響し、自律神経が乱れがち。

そんな時は、辛いものを食べて、交感神経を上げるのも手!!

 

そして、暑い時は、できるだけ火を使いたくない。

安心してください!「ごはんに、のせるだけ」です。

納豆料理、たまに、味変したいな・・なんて時にオススメのレシピです。

 

-----------------------------------------------------

材料

・お好みの納豆

・スパイシーなサルサソース

《私はいつも、KALDIの瓶入りサルサソースを使っています》

・アボカド

・ごはん


 


①器に、ご飯を盛り付けます。

②カットしておいたアボカドをレモン汁、醤油、わさびで味付け、納豆を混ぜます。

※冷凍のアボカドを使うと簡単です

③ごはんの上に、2をのせ、上にサルサソースをかけます。

-----------------------------------------------------

■アボカドはわさびと一緒に合わせると、抗酸化成分の効果が期待できます。
美肌にも役立ちますよ!

■海苔で巻いても美味しいです

■チーズをのせると、サルサの辛さがまろやかになります
■ごはんのかわりに、トーストにのせても美味しいです