大好きナッツバター
15年くらい前に、初めてカリフォルニアで開催されるオーガニックの展示会で
「アーモンドバター、アーモンドペースト」に出会ってから、
オーガニック くるみとカシューナッツとブレンドした濃厚なペースト。
くるみには、苦味が含まれていますが、
カシューナッツを加えることで、カシューナッツが天然の甘味料として働き
クルミの苦味を和らげるそうです。
「めんつゆに加えるだけ」で、簡単にくるみそばが作れます!
ナッツバターを使ったアレンジレシピ
- 坦々麺風
「めんつゆ+無糖豆乳+ラー油+オーガニック、カシューナッツ入り生クルミバター」
- バンバンジー風
「マヨネーズ+オーガニック、カシューナッツ入り生クルミバター」
- チキンに合うアジア風味噌ソース
「味噌+オーガニック、カシューナッツ入り生クルミバター+チリソース」
- 五平餅風